Сегодня
У нас
 (голосов: 3)
  Главная » Блоги знаменитостей » Блог Владимира Соловьева | Автор: blogstock | 10 ноября 2009
Бедный, наивный майор...

цитата

Алексей Дымовский сказал: "Обращаюсь именно к тем офицерам, для которых такие слова, как честь офицера и достоинство не являются пустым звуком. Я проработал в милиции десять лет, я пытался создать что-то честное, справедливое, но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается".

Для примера того, что творится в милиции, Дымовский подробно рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам "как к скотам", требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты милиционеров. Обращение майор адресовал лично премьер-министру России Владимиру Путину, пишет деловая газета "Взгляд".

Офицер утверждает, что "готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России". По словам Дымовского, при проведении расследования "нужно сделать ударение на такие слова, как честь и справедливость и достоинство". Офицер говорит, что у него есть знакомые люди с такими качествами, которые помогут ему в проведении расследования.

"Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...", - пообещал офицер.

Предлагая Путину провести "независимое расследование" по всей России, Дымовский пообещал рассказать все о "простых ментах", которым нравится их работа. "Может быть, я вам возмещу это, так сказать, незнание. Я готов рассказать про все. Я не боюсь своей смерти, не боюсь гонения своей семьи", - заявил майор.


Чем-то вся эта история начинает напоминать Лесковского Левшу. Наивный, ценой своей жизни, несущий тривиальную истину.

Обратите внимание, как все партийные, думские, белодомские структуры и спикеры ждут отмашки и не дают комментариев. Тема не звучит в рамках публичного обсуждения у Минаева, что удивительно, но понятно :). Нет отмашки.

Замолчать, растоптать бунтовщика, запачкать грязью - как это все знакомо, до омерзения,

Вера в доброго царя - основа основ нашей ментальности (извините за случайную шутку).

Никто не хочет бороться с коррупцией - никто! Советую посмотреть вчерашнюю статью Николая Злобина в Ведомостях.

Печально, что под борьбой с коррупцией у нас подразумевают борьбу за перехват контроля управления. Смешно, даже управляющие остаются на своих местах, а вот те кто на острие иногда слетают - а системно, все по-прежнему - яркий пример тому ситуация в судебной системе.

Владимир Соловьев


Коментариев: 1 | Просмотров: 3224 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

Напечатать Комментарии (1)
#1 написал: koppekt (8 декабря 2009 19:15)



Группа: Посетители
Регистрация: 8.12.2009
в принципе, коррупция - глиняный колосс на глиняных ногах. рушится не то чтобы легко, но - осильно. нужно только поднажать на вымогателя или хотя бы не поддаваться ему. и скорее всего дело ваше пойдет... со скрипом, но пойдет. правда, и возводится этот колосс быстро - глиняный ведь.
ICQ: --
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
ТЕГИ
РЕКЛАМА
ПОСТЫ ПО ДАТАМ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
АРХИВ БЛОГСТОКА
Пузомерки