DataLife Engine > Спорт > Бой Федора Емельяненко и Бретта Роджерса

Бой Федора Емельяненко и Бретта Роджерса


9 ноября 2009. Разместил: blogstock
Во втором раунде россиянин Фёдор Емельяненко отправил своего соперника в нокаут и таким образом завершил победой свой очередной поединок за звание чемпиона мира в смешанных единоборствах.
Бой с Бреттом был, пожалуй, самым долгожданным из всех последних выступлений Федора, после того как летом со скандалом отменили поединок с Джошем Барнетом.

Однако на этот раз организаторы первого в истории смешанных единоборств совместного турнира M-1 Global и Strikeforce создали все условия, чтобы бой состоялся. Кстати, это был первый поединок, который Фёдор провёл не на ринге, а в клетке. Немалое значение имело и физическое превосходство соперника: Бретт на 13 см выше Фёдора и на 15 кг превышает его в весе, сообщает официальный сайт Фёдора Емельяненко.

Сложный первый раунд заставил всерьёз поволноваться зрителей. Пропустив удар Роджерса, Фёдор получил рассечение переносицы, однако это не помешало чемпиону завершить бой. Стремительную атаку он провёл в самом начале второго раунда. И на отметке 1 мин 48 сек судья остановил поединок. Не имевший до этого поражений опытный Бретт Роджерс (10 побед), потерпел первую неудачу.