Сегодня
Блогсток » Главная » Обзор блогов » Петросян аллах-акбар!
Петросян аллах-акбар!
 (голосов: 0)
  Главная » Обзор блогов | Автор: blogstock | 3 ноября 2009
Чтобы увидеть запись полностью, щелкните ее заголовок
А Задорнов хатуль-мадан!
Мы решили проанализировать претензию пользователя ЖЖ neivid к юмористу М.Задорнову.
Сейчас каждый, кто хоть раз заходил в интернет, считает своим долгом пинуть наших знаменитых юмористов. И рассказывают они бояны двухгодичной давности, и воруют тем самым интеллектульную собственность, и кровь младенцев пьют и т.д. Мы же хотим заметить в отношении той же neivid, если бы, допустим, она не ленилась и выпустила свою книжку с рассказами, то теперь никто не смог бы ей ничего сказать, более того, Задорнов даже и не подумал бы использовать ее историю в своем выступлении. А что было на самом деле?
А вот что. Уважаемая neivid ведет журнал, и пишет в нем всякую всячину, в которой и рождается история хатуля-мадана. История нравится ее "хомячкам" (френдам, постоянным читателям), они разносят историю по всему ЖЖ, и через пару дней история уже на Лепре, Анекдот.ру, всяких копипаст ресурсах, про что neivid скорее всего прекрасно знает, однако, не считает перепечатку на Анекдот.ру ее истории воровством интеллектуальной собственности. Почему? Потому что, пинать Анекдот.ру или любой копипаст ресурс смысла не имеет, более того, они приносят ей новых "хомячков", так как на авторитетных копипастах принято оставлять ссылки на автора. История становится фольклором. В виде которого и попадает уже какому-то "хомячку" М.Задорнова, который и преподносит ее юмористу как народный промысел. Концерт на Первом канале показывает всем, что "полковнику шутка понравилась". Всё. Вот тут и заканчивается значение neivid, как автора. Потому что на следующий день историю будут пересказывать начиная словами "Гы, слышь че вчера Задорнов рассказал", вместо "Смотри, че в аську кинули из жежешьки". Чтобы снять последний дивиденд, neivid пишет свой возмущенный пост, который верные "хомячки" выносят Топ Яндекса (мир его праху), благодаря чему, М.Задорнов даже пишет успокоительное письмо оскорбленому таланту, которое, в принципе, ей уже и не требуется, всё что было нужно "Вывести в Топ", дабы поднабрать еще "хомячков".
Кроме, того, якобы, похожие слова в истории навели neivid на мысль, что история украдена именно у нее. Но и она эту историю где-то услышала или прочитала и просто ее интерпретировала, не изменив содержания.
Наше резюме:
1) Все подающие надежды блоггеры рано или поздно скатываются до драки за строчку в рейтинге.
2) "Чукча не писатель". Это ко всем виртуальным "аффтарам". Напишите книжку и издайте, тогда и кричите об интеллектуальной собственности. А пока, все что вы производите - ничего не стоящий планктоно-фольклор.
3) Скоро найдется умник, потребующий бабло от Бабкиной или Зыкиной за Калинку-Малинку.
4) Задорнов, Петросян, и некоторые другие юмористы - выдающиеся артисты, смешившие еще наших родителей и до сих пор собирающие полные залы, а не предводители армии офисных "хомячков". Т.е. словами классика тут еще и "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона"
ЖЖ автора хатуль-мадана и ее возмущенная запись с извинениями М.Задорнова:
http://neivid.livejournal.com/295293.html


Коментариев: 0 | Просмотров: 2846 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

Напечатать Комментарии (0)
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
ТЕГИ
РЕКЛАМА
ПОСТЫ ПО ДАТАМ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
АРХИВ БЛОГСТОКА
Пузомерки